627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Нюрнбергский процесс

Нюрнбергский процесс

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/315/c3hgmyhrq6lzs16mwy0m4onmu6tyj03f.jpg
            [WIDTH] => 569
            [HEIGHT] => 600
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/315/c3hgmyhrq6lzs16mwy0m4onmu6tyj03f.jpg
            [WIDTH] => 569
            [HEIGHT] => 600
        )

)
22 ноября 2022 Просмотров: 39

20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский процесс, который часто называют «судом истории», так как он поставил точку в разгроме нацистов. Впервые в истории за военные преступления расплачивались конкретные личности.

Этот величайший и самый страшный в истории человечества судебный процесс длился почти целый год, с 20 ноября 1945 по 29 октября 1946 года.

Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром фашизма.

Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права, утверждение новых нравственных начал в общении между людьми и народами.

Главный урок Нюрнбергского процесса заключается в напоминании ныне живущим поколениям о страшной трагедии, грозившей всему миру, о подвиге наших соотечественников и других объединенных наций, о значимости решений состоявшихся судов для миллионов судеб человечества.

Обвинительные приговоры на этом процессе подтвердили, что террор и агрессия, направленные против мирного населения, никогда не остаются безнаказанными. Мы не должны забывать уроков войны и погибших ради нас.

20 ноября в техникуме были проведены исторический квест-пазл и  исторический час, посвященный этой дате.   Вначале мероприятий ребята посмотрели и обсудили   документальный фильм «День начала Нюрнбергского процесса».     Затем обучающимся было предложено собрать пазл исторического события мирового масштаба, фактически определившего дальнейший ход истории всего мира. Для этого им нужно найти размещенные в кабинете постеры, содержащие разрозненные информационные фрагменты с QR-кодами, получить по QR-кодам дополнительную информацию, соединить информационные блоки в логическую последовательность и в результате получить полную информацию о событии.

    В конце занятия, обучающиеся пришли к главному выводу, что геноцид не имеет срока давности — и это должно стать уроком для всех живущих людей в современном мире.

 

Салманова Е.И., Повод Н.С., Аржанникова А.И.

Информация о создании страницы: 23.11.2022 11:02:39
Информация об изменении страницы: 23.11.2022 11:02:39,