627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Абитуриенту
  2. Специальности
  3. Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело

Срок обучения: 9 классов – 3 г 10 мес.

11 классов – 2 г 10 мес.

Квалификация: Техник

Область профессиональной деятельности повара кондитера:

·         организация, контроль качества выполнения процессов подготовки, приготовления, оформления, подачи всех видов блюд, кулинарных изделий, закусок

·         контроль наличия, хранения и расхода запасов продуктов на производстве

Виды деятельности:

·         Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

·         Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих блюд, десертов, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

·         Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

Объекты профессиональной деятельности:

·         Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание,

ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства,

общественное питание и пр.)

·         Ресурсное обеспечение деятельности

подчиненного персонала

·         Процессы и операции приготовления, оформления, подготовки к реализации всех видов блюд и кулинарных изделий

Возможности трудоустройства:

Технолог может работать

в организациях общественного питания, независимо от форм собственности

Профильные дисциплины:

·         Основы диетического и детского питания

·         Основы молекулярной кухни

·         Современные методы приготовления сложной кулинарной продукции

·         Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих разнообразной кулинарной обработки

·         Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента