Поварское и кондитерское дело
Срок обучения: 9 классов – 3 г 10 мес.
Квалификация: Техник
Область профессиональной деятельности повара кондитера:
· организация, контроль качества выполнения процессов подготовки, приготовления, оформления, подачи всех видов блюд, кулинарных изделий, закусок
· контроль наличия, хранения и расхода запасов продуктов на производстве
Виды деятельности:
· Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих блюд, десертов, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
· Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
Объекты профессиональной деятельности:
· Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание,
ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства,
общественное питание и пр.)
· Ресурсное обеспечение деятельности
подчиненного персонала
· Процессы и операции приготовления, оформления, подготовки к реализации всех видов блюд и кулинарных изделий
Возможности трудоустройства:
Технолог может работать
в организациях общественного питания, независимо от форм собственности
Профильные дисциплины:
· Основы диетического и детского питания
· Основы молекулярной кухни
· Современные методы приготовления сложной кулинарной продукции
· Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих разнообразной кулинарной обработки
· Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента