Технология продуктов питания из растительного сырья
Срок обучения: 9 классов – 3 г 10 мес.
Квалификация: Техник-технолог
Виды деятельности:
· Производство и первичная обработка продукции растениеводства
· Производство и первичная обработка продукции животноводства
· Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции
Объекты профессиональной деятельности:
· Сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства.
· Технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции.
· Средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование.
· Процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях.
· Первичные трудовые коллективы.
Область профессиональной деятельности технолога:
организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях
Возможности трудоустройства:
фермерские хозяйства, перерабатывающие компании, склады и амбары.
Квалификация выпускников позволяет им организовать и вести фермерское
хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающие или пищевые предприятия, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью.
Профильные дисциплины:
· Экологические основы природопользования
· Основы агрономии
· Основы зоотехнии
· Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства
· Инженерная графика
· Техническая механика