627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Чтобы не случилось беды

Чтобы не случилось беды

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/560/swe423a4hjquf0bf4y8ttxcyqhbea705.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 277
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/560/swe423a4hjquf0bf4y8ttxcyqhbea705.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 277
        )

)
1 апреля 2024 Просмотров: 83

В современном мире, где, казалось бы, каждый осознаёт ценность человеческой жизни, к сожалению, нередко мы сталкиваемся с насилием. Насилием в разных его проявлениях: физическим, психологическим, экономическим, сексуальным. Жертвами насилия очень часто являются дети и подростки. Задачей взрослых является предупреждение беды.

С целью профилактики совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних для обучающихся отделения с.Викулово был проведён час общения «Чтобы не случилось беды: половая неприкосновенность» с приглашением специалиста КДН и ЗП Викуловского муниципального района.

В ходе мероприятия обучающиеся узнали, какие действия попадают под определение «преступление против половой неприкосновенности», развенчали мифы о сексе, бытующие в молодёжной среде, а также специалист КДН и ЗП Безикова Е.А. рассказала об уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

На этапе рефлексии Каликина Н.А. попросила ребят поставить себя в позицию взрослого и составить «Советы мамы и папы», которые помогут детям избежать насилия. «Советы», написанные ребятами, сравнили с Правилами пяти «нельзя», и они оказались похожи. Назначение этих правил и советов заключается в том, чтобы каждый подросток выработал у себя навыки ответственного поведения. К этим навыкам относится умение говорить «нет» в ответ на давление, отстаивать своё мнение и навыки правильного общения с противоположным полом.

Вывод, который сделали обучающиеся, звучит так: «Береги себя! Не подвергай свою жизнь неоправданному риску!»

Каликина Н.А., преподаватель, отделение с.Викулово


Информация о создании страницы: 02.04.2024 07:52:09
Информация об изменении страницы: 02.04.2024 07:52:09,