627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих

Первые шаги

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/63f/hwlc9itzjtzegfgyr8bq0id83h5qan6x.jpg
            [WIDTH] => 349
            [HEIGHT] => 280
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/63f/hwlc9itzjtzegfgyr8bq0id83h5qan6x.jpg
            [WIDTH] => 349
            [HEIGHT] => 280
        )

)
4 декабря 2023 Просмотров: 449

Сладости — это не просто лакомства, это настоящая магия, способная растопить сердце и подарить незабываемые эмоции. В этом великолепном искусстве нет ничего случайного — только мастерство, талант и жизнерадостность. И если говорить о том, кто воплощает все эти качества лучше всех, то это, безусловно, кондитер.

 Ишимский многопрофильный техникум выпустил первую группу кондитеров, прошедших обучение по основной программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) отдельных категорий граждан в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по профессии 12901 Кондитер, в количестве 8 человек. Обучение проходило с 07.11.2023 по 01.12.2023г. Объём программы 144 академических   часа.

Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путём организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Участники программы уверены в том, что новые знания всегда пригодятся и дома, и в работе: «Через некоторое время надо выходить на работу, но получить дополнительное образование, навыки кондитера, мне хотелось не только для себя, но и для семьи» – рассказала Комарова Юлия Михайловна. В рамках освоения программы участники научились изготавливать своими руками пирожные, торты и другие сладости.

Начинающие кондитеры, прошедшие курс подготовки, успешно сдали  демонстрационный экзамен и теперь могут работать в кондитерских, ресторанах, гостиницах, создавать сладости на заказ.
«Мы готовили пирожные, торты на основе песочного, бисквитного полуфабриката, заварные с различными кремами. Проект замечательный, будет здорово, если перечень осваиваемых профессий увеличится. Даже не думала, что за короткий срок можно многому научиться» – поделилась впечатлениями 
Бородинская Ормбасар Хаеркеновна.

«Благодарим Котлеревскую Светлану Владимировну, Боярских Людмилу Федоровну за каждый кусочек радости, который рождается в ваших волшебных кулинарных лабораториях. Ваши сладкие творения, словно упоительные ноты классической музыки, возбуждают наши эмоции и заставляют нас забыться в мире наслаждения. С каждым кусочком, ваши торты и пирожные рассказывают нам историю о том, что жизнь может быть волшебной и прекрасной. Спасибо, что привносите в нашу жизнь этот волшебный аккорд сладости и радости!».


Автор материала

 Боярских Л.Ф., преподаватель


Информация о создании страницы: 05.12.2023 07:36:21
Информация об изменении страницы: 05.12.2023 07:36:21,