627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Учебная практика как средство формирования профессиональных компетенций будущего специалиста

Учебная практика как средство формирования профессиональных компетенций будущего специалиста

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/3ef/2dgcj7a4l7t49hnja3x8cwpoe2hdjer6.jpg
            [WIDTH] => 413
            [HEIGHT] => 551
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/3ef/2dgcj7a4l7t49hnja3x8cwpoe2hdjer6.jpg
            [WIDTH] => 413
            [HEIGHT] => 551
        )

)
14 июня 2024 Просмотров: 220

     Важным звеном в профессиональной подготовке специалистов является учебная практика. Учебная практика по ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания направлена на формирование у студентов практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности. В ходе практики у студентов закрепляются теоретические знания, формируется понимание необходимости постоянно их совершенствовать, возникает более устойчивый интерес к специальности. Студенты получают возможность реализовать свои профессиональные знания и умения, применять неординарные решения, творчески подходить к различным ситуациям. Кроме того, они учатся выстраивать правильные взаимоотношения со всеми участниками процесса. На сегодняшний день главной задачей образования становится подготовка выпускника такого уровня, чтобы, попадая в проблемную ситуацию, он мог найти несколько способов её решения, выбрать рациональный способ и обосновать свой выбор. Во время обучения студенты показывают в своей деятельности аккуратность, организованность, творческий подход, способность к изобретательности и эстетический вкус.

 

Информацию подготовила Боярских Л.Ф.


Информация о создании страницы: 15.06.2024 10:48:09
Информация об изменении страницы: 15.06.2024 10:48:09,