627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих

Всё под контролем!

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/1d4/ya6ht6adnu1p5sqf6f5wtdzbqiexu4i9.jpg
            [WIDTH] => 431
            [HEIGHT] => 323
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/1d4/ya6ht6adnu1p5sqf6f5wtdzbqiexu4i9.jpg
            [WIDTH] => 431
            [HEIGHT] => 323
        )

)
15 марта 2023 Просмотров: 372

С октября 2022 года в нашем техникуме обучаются школьники из разных школ города Ишима и Ишимского района по программе «Агроконтроль». Ребята уже освоили большую часть учебной программы и готовятся к сдаче квалификационного экзамена.

Программа оказалась для юных студентов насыщенной, изучение технологии приемки и контроля качества продукции растениеводства, мясной и молочной продукции – дала навыки, которые однозначно пригодятся ребятам в дальнейшем вне зависимости от выбранной профессии.

Ребята на личном опыте убедились, что физика и химия – это не только абстрактные формулы, но и вполне имеют применение в реальной жизни.

С помощью рефрактометра ребята не только определяли уровень сахарозы во фруктах и количество белка в йогурте. Определяли их качественные характеристики и учились рассчитывать сроки хранения для них. Но и узнали, что работа рефрактометра основана на измерении показателей преломления света в различных средах.

Определяли плотность молока с помощью лактоденсиметра, кислотность – методом титрования, аналитические данные не только помогли ребятам вычислить зачетную массу молока, но и показали, как химическая реакция между едким натром и индикатором фенолфталеином может помочь в производстве качественных молочных продуктов. А лактодинсиметр – как плотность вещества влияет на его массу.

  

Изучая качественные характеристики пшеницы, ребята освоили работу с метрической пуркой и влагомером, научились определять сорную и зерновые примеси.

Узнали как определить лузжистость семян подсолнечника и нашли самые качественные семечки, это оказались семечки марки «Джин».

Научились применять навыки органолептического анализа к консервированной продукции и с помощью приобретенных умений нашли самые качественные плодово-ягодные консервы.

  

Р

ебята еще продолжают постигать тонкую науку анализа сельскохозяйственной продукции, но уже скоро их ждет серьезное испытание – экзамен. Так пожелаем же им по-студенчески «Ни пуха, ни пера»!

Преподаватель: А.Н. Холомеева

Информация о создании страницы: 16.03.2023 06:18:48
Информация об изменении страницы: 16.03.2023 06:18:48,