627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. «Первые шаги в профессию»

«Первые шаги в профессию»

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/6e5/rco3ihwkh3xg9kx6rtdf6qee9u55pce7.jpg
            [WIDTH] => 450
            [HEIGHT] => 600
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/6e5/rco3ihwkh3xg9kx6rtdf6qee9u55pce7.jpg
            [WIDTH] => 450
            [HEIGHT] => 600
        )

)
14 ноября 2023 Просмотров: 176

Повар - очень ответственная профессия, он должен многое знать и уметь, а также обладать определённым набором качеств. Например, хороший повар должен иметь фантазию, так как ему нужно не только приготовить, но и красиво оформить и подать блюдо. И, что немаловажно, повар должен соблюдать чистоту на кухне, иначе он может случайно испортить еду. Ну а главное качество настоящего повара - наличие хорошего чувства вкуса и обоняния.   
      Повар – очень сложная профессия. Чтобы её освоить, надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
    В период со 02.10.2023 г. по 10.11.2023г. в ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум» 27 школьников прошли обучение по программе профессионального обучения, опережающей профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, направленной на получение первой профессии для лиц, являющихся обучающимися общеобразовательных организаций Тюменской области по профессии 16675 «Повар»

Во время обучения школьники познакомились с организацией рабочих мест, гигиеническими требованиями, техникой безопасности. Изучили организацию процессов подготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, соусов, супов, блюд из творога, мяса, рыбы, напитков и кулинарных изделий. Ребята с удовольствием погрузились в процесс изучения и отработки навыков, узнали, сколько тонкостей и секретов скрывает профессия «Повар».

Самым важным этапом был квалификационный экзамен, который проходил 10.11.2023. Главными экспертами на площадке работали директор ресторана «Трактир на Пушкинской» Рашова Ольга Михайловна и преподаватель первой квалификационной категории ГАПОУ ТО «ИМТ» Губанова Елена Владимировна. Подготовку вела преподаватель Боярских Людмила Федоровна.

Повар – звучит гордо! Стать поваром – значит приобрести интересную, престижную и пользующуюся спросом профессию!



Автор материала: Боярских Л.Ф.,

преподаватель  ГАПОУ ТО «ИМТ»


Информация о создании страницы: 15.11.2023 09:29:24
Информация об изменении страницы: 17.11.2023 06:04:06,