Технология продуктов питания животного происхождения
Срок обучения: 9 классов – 3 г 10 мес.
Квалификация: Техник-технолог
Область профессиональной деятельности технолога:
организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного
Виды деятельности:
· Приёмка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.
· Обработка продуктов убоя.
· Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов.
· Организация работы структурного подразделения.
Объекты профессиональной деятельности:
· скот всех видов, птица и кролики;
· продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры; сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
· готовая мясная продукция;
· пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;
· технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
· технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
· процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
· первичные трудовые коллективы.
Возможности Трудоустройства:
Техник-технолог может работать на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли.
Профильные дисциплины:
· Экологические основы природопользования
· Ботаника и физиология растений
· Основы агрономии
· Основы животноводства и пчеловодства