627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Конкурс профессионального мастерства среди студентов отделений по компетенции «Поварское дело»

Конкурс профессионального мастерства среди студентов отделений по компетенции «Поварское дело»

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/f51/4yii5sphv3x2buyebk3volklojwwcdz1.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/f51/4yii5sphv3x2buyebk3volklojwwcdz1.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

)
23 октября 2022 Просмотров: 535

20 октября 2022 года в ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум» состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов отделений по компетенции «Поварское дело» с учетом стандарта WorldSkills.

Основные задачи конкурса: повышение профессионального мастерства студентов, выявление и поощрение победителей.

Подобные конкурсы позволяют определить уровень профессиональной подготовки учащихся, прививают интерес к избранной профессии. Важным элементом данного состязания является приближение конкурсных заданий к производственным условиям, что позволяет более объективно оценить уровень знаний, умений и навыков учащихся, стимулирует стремление студентов к более глубокому изучению профессии.

Среди конкурсантов были представители отделений с. Большое Сорокино, с. Абатское, с. Викулово, с. Казанское и г. Ишима. Отделение с. Абатское представлял Попов Максим, участником из с. Викулово был Коротаев Павел, отделение с. Большое Сорокино представляла Казакова Виктория, представителем из отделения г. Ишима была Киприна Мария, с. Казанское представила Тагильцева Юлия. В качестве экспертов выступали работодатели: Вторушина Татьяна Петровна, заведующая производством кафе «Лазурит», Славинская Любовь Александрова, заведующая производством кулинарии «Магнит». Так же в качестве эксперта на площадке присутствовал призер IX открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Кутырев Даниил.


Участникам было предложено выполнить следующие задание: в течение 4-х часов приготовить три блюда по 3 порции:

1.     Фаршированная вегетарианская закуска паста «оволакте» из пасты собственного приготовления;

2.     Горячее блюдо из курицы с двумя гарнирами и одним горчим соусом;

3.     Прозрачный бульон (консоме) из курицы с одним гарниром.

Следует отметить, что конкурс прошел на одном дыхании. Все учащиеся с первых минут мероприятия азартно включились в работу, с удовольствием выполняли задание. Каждому участнику хотелось стать лучшим и показать высший пилотаж своего профессионального мастерства.


Этапы выполнения задания все участники проходили быстро и правильно, но было видно, как они волновались, и это волнение приводило к небольшим ошибкам. По итогу все участники успешно справились с заданием.

Эксперты оценивали не только само блюдо: вкус и оформление, но и навыки работы с продуктом, организационные навыки.

В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт — победительницей стала Киприна Мария, второе место заняла Тагильцева Юлия, а на третьем месте оказался Коротаев Павел.

Выражаем благодарность всем участникам конкурса, поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в процессе овладения профессиональными компетенциями!

Автор материала Бояркина Светлана Олеговна,

преподаватель ГАПОУ ТО «ИМТ»


Информация о создании страницы: 24.10.2022 06:42:49
Информация об изменении страницы: 24.10.2022 06:42:49,