Открытый урок по МДК.01.01. Технология приготовления кондитерской и шоколадной продукции
Array ( [PREVIEW] => Array ( [SRC] => /upload/iblock/974/akecluqjcqlulnf30xumri1pdr9ne83p.jpg [WIDTH] => 600 [HEIGHT] => 449 ) [DETAIL] => Array ( [SRC] => /upload/iblock/974/akecluqjcqlulnf30xumri1pdr9ne83p.jpg [WIDTH] => 600 [HEIGHT] => 449 ) )
В отделении с. Викулово в группе В.О-09.22.1 профессии 12901 Кондитер был проведен открытый урок на тему «Приготовление и оформление крошковых пирожных».
Целью урока было закрепление знаний у обучающихся по приготовлению и оформлению крошковых пирожных. При организации учебного занятия преподаватель Н.С. Бабушкина использовала активные методы обучения: элементы технологии проблемного обучения, ИКТ, технологии развития критического мышления. На этапе актуализации знаний, обучающиеся повторили алгоритм приготовления крошковых пирожных, этапы подготовки сырья, решили тестовые задания по теме «Бисквитный полуфабрикат», «Технологический процесс приготовления сливочного крема», «Технологический процесс приготовления крошкового пирожного», оборудование и инвентарь, необходимый для приготовления пирожного. Каждое задание оценивалось обучающимися самостоятельно и выставлялось в лист самоконтроля.
Самой интересной частью урока для ребят был этап, на котором они определяли органолептическую характеристику пирожного. Им было предложено рассмотреть образцы крошкового пирожного, определить их состав и вкусовые качества, а также заполнить таблицу «Бракеражный лист».
На этапе рефлексии обучающиеся высказали свое мнение об уроке, изучаемой теме, изученном новом направлении - «Кейк-попс».
Бабушкина Н.С., Каликина Н.А., преподаватели отделения с.Викулово
Информация об изменении страницы: 28.12.2022 05:51:31,