627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Первый гастрономический фестиваль «Картофан Криммович»

Первый гастрономический фестиваль «Картофан Криммович»

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/638/t2ts7imd98xvx9ut3hzc400bd1d61snq.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 332
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/638/t2ts7imd98xvx9ut3hzc400bd1d61snq.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 332
        )

)
18 октября 2022 Просмотров: 378

Если вырастит картошка —
Соберём весь урожай,
Полной будет наша плошка —
Клубни эти уважай

Команда «Ишимского многопрофильного техникума» 15 октября приняла участие в первом областном фестивале «Картофан Криммович». Организаторами фестиваля стали администрация Упоровского района,     ООО «Агрофирма «КриММ». Мероприятие проводилось с целью     популяризации новых форм досугово-развлекательных мероприятий,    возрождение лучших традиций ярмарочной торговли, организация площадок для реализации творческих возможностей предпринимателей, исполнителей, инициативных жителей, популяризация картофеля в России.

      Участниками Фестиваля стали сельские поселения Упоровского района, организации всех форм собственности, делегации соседних районов, народные умельцы, инициативные жители Упоровского района и ближайших районов Тюменской области.

 

  

 

    Наша команда «Казанские картофаны» приняла участие во всех конкурсных площадках. На первой площадке «Картофельный бум», которая состояла из трёх демонстрационных выставок Первая - «Картофельные рекорды» участники фестиваля выставляли образцы картофеля урожай -2022г. Победителем стали конечно же упоровские   хозяйственники, которые вырастили картофель на два килограмма двести грамм. Молодцы! Вторая выставка «Бабушкины рецепты». Эта выставка-дегустация блюда из картофеля, приготовленных по старинным рецептам. Здесь все приготовили огромное количество блюд с оригинальным украшением. Мы приготовили четыре блюда – шаньги с картошкой, картофель со шкварками, пирожки с картошкой и грибами, напиток сбитень. Особенно этот старинный напиток понравился жюри и многим гостям, приготовленный из мёда, корицы, имбиря и лаврового листа мастера Л.А.Санниковой. А третья выставка «Картофельная фантазия» вызвала огромный интерес и внимание всех присутствующих. Здесь всеми участниками были представлены композиции, подделки, фигуры, панно и даже карта Тюменской области из картофеля. Жюри оценивало эстетическое восприятие образа, оригинальность замысла, композиционное решение, художественная выразительность работ, творческая индивидуальность. В этой выставке приняли активное участие Семён Третьяков, Анастасия Гундилова,   Сердюкова Людмила, Казанцев Илья, Тагильцева Юлия.

 

По итогам трёх выставок- номинаций мы были награждены дипломом за участие и денежным призом.

     В рамках фестиваля был проведён конкурс частушечников, где приняла участие и наша студентка Надежда Трусова. Это было зрелищное выступление. Все по кругу исполняли частушки про картошку. Оказалось, что частушек про картошку такое количество, что конкурс длился почти час по времени.

    Юлия Тагильцева приняла участие на площадке «Картофельные умельцы». Здесь нужно было проявить ловкость и скорость по очистке картошки на самую длинную, тонкую кожуру. В этом конкурсе приняли участие 17 команд.   По итогам конкурса Юлия заняла 4 место. У неё был неплохой результат, совсем чуть-чуть не хватило до призового места.

Но, пожалуй, самым главным и по длительности и напряжённости был конкурс «Картофельный карвинг». Это конкурс профессионального мастерства. Здесь участники демонстрировали своё мастерство кавринга, показывая художественную нарезку из картофеля. Здесь приняла участие Анастасия Липчинская, ученица талантливого, творческого мастера своего дела Людмилы Фёдоровны Жуковой. Надо отметить, Анастасия держалась спокойно, без паники. Она умело вырезала фигуры из картофеля так, что нам зрителям они казались воздушными, оригинальными. Она приготовила за отведённых полтора часа такой щедевр, что все любовались и восхищались её работой. Совсем немного не хватило ей баллов до первого места. Народное жюри ей отдало второе место из девяти участников. Мы все радовались за неё и от души поздравляем Анастасию и её наставника Людмилу Фёдоровну с великолепной победой. Молодцы!!!

   В завершение хочется отметить, что на нас обратили внимание глава Упоровкого района Л.Н. Сауков, местное СМИ и просто жители района. Леонид Николаевич был искренне рад, что приехала команда техникума и поблагодарил за участие.

          В течение фестиваля все угощались вкусной упоровской картошкой, которая готовилась мастерами на восьми площадках. Уезжали мы с фестиваля в хорошем душевном состоянии и с желанием, когда ни будь снова принять участие в таком добром народном фестивале творчества.    

 

                                                                    Жукова Л.Ф., Мамбетова С.З.

Информация о создании страницы: 19.10.2022 05:54:19
Информация об изменении страницы: 19.10.2022 05:54:19,