627750, Тюменская область, г.Ишим, ул. Карла Маркса. д.15
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Воспитание
  4. БЕЗ ПРАВА НА ЗАБВЕНИЕ

БЕЗ ПРАВА НА ЗАБВЕНИЕ

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/2e1/mclcl053ckqwug1v4fcoigfhxzkunw1d.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/2e1/mclcl053ckqwug1v4fcoigfhxzkunw1d.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

)
22 ноября 2022 Просмотров: 252

21 ноября 2022 г. в отделении с.Б.Сорокино Ишимского многопрофильного техникума было проведено открытое тематическое мероприятие на тему «Историческая реконструкция эпизодов Нюрнбергского процесса».

Целью мероприятия было расширение знаний первокурсников о  Нюрнбергском процессе, уяснение его международной роли  и становлению международного гуманитарного права.
           В ходе мероприятия прозвучали фрагменты выступлений участников суда, студенты реконструировали ключевые эпизоды Нюрнбергского процесса, проходившего с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале, разместившемся в «Зале 600» Нюрнбергского Дворца юстиции, увидели реальные видеосвидетельства жестокости нацистских преступников.
На слайдовой презентации были   представлены фотоматериалы и фотодокументы, подтверждающие весь ужас событий 76-летней давности. Весь материал строился на документальных источниках.
Нюрнбергский процесс стал первым в истории событием подобного рода и подобной значимости. Он определил новые виды международных преступлений, которые затем прочно вошли в международное право и национальное законодательство многих государств.
После завершения реконструкции перед студентами выступила преподаватель истории И.А.Дмитриева. Она напомнила ребятам о том, что сегодня не прекращаются попытки перекроить историю, по-новому представить факты Второй мировой войны, умалить значение советского народа в разгроме гитлеровской Германии, реабилитировать фашизм, стереть в сознании молодежи память о великом подвиге нашего народа. Ирина Александровна акцентировала внимание на том, что в наше время возникло новое, масштабное зло – терроризм, быстро приобретающий глобальное измерение. С фашизмом его объединяет многое, в частности, полное пренебрежение ценностью человеческой жизни, намеренное игнорирование как национального, так и международного права.  
Мы всегда должны помнить о том, что любые, всякого рода обвинения, которые выдвигаются, должны строго рассматриваться в рамках международного права. Огромная роль сейчас придается тем международным нормам, которые существуют, и которые поддерживаются Российской Федерацией.

Обсуждая эту тему, ребята согласились с тем, что у преступлений против человечества нет срока давности, и грозным напоминанием об этом остаются материалы Нюрнбергского процесса.

Педагог-организатор ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум»

отделение с.Б.Сорокино

Горбунова Е.А.


Информация о создании страницы: 23.11.2022 11:00:16
Информация об изменении страницы: 23.11.2022 11:00:16,